不让旧书变废纸!

  学姐学长的旧书就像“火炬”传递给学弟学妹,继续发光发热!

  大部分毕业生处理旧书的方式:全部当废纸卖掉,那样太浪费!

【活动主办】温州大学法政学院七彩虹环保法治联盟(社团)

【目   的】节约资源、促进资源再利用、减少树木砍伐、帮助学生节约购书开支、传播环保理念。

【书籍来源】学生临近毕业时捐书,在校学生捐赠闲置书籍

【你要参与】电话联系或在线留言,告诉我们你需要借的书,或捐书给我们。

              你也可以到温州大学茶山北校区2号楼115办公室直接借书。

   目前存放的书只有少量温州大学学生使用的课本,由于场地小藏书少,仅能为温州大学法政学院的学生提供借阅服务。若需借书,请直接在网站下方的留言框填写信息,七彩虹会及时联系你。


    感谢你!    多用旧书、少砍树木



联系人:           温大学生短号:  

2013年6月第一次回收活动

时间:2013年6月14日下午14:00-18:00        

        6月15日(周六)8:00-18:00

地点:温州大学C区凉亭处

参与:

①捐书和处理废纸。请您把不要的书和废纸全部搬到C区凉亭,七彩虹的学弟学妹帮您整理出有用的书,没用的废纸和书本卖给收废品的大叔。

②借书。如果您想借书,请直接联系我们或等待网站借书功能上线时通过网站预约借书。

参与人员:欢迎毕业生和非毕业生捐赠旧书

   如果您近期要处理旧书废纸,可以联系我们。以往处理旧书的方式是全部当废纸卖掉,那样太浪费了!建议您把有用的旧书捐献给环保社团,让学弟学妹们以后借用,剩下的废纸和无用书本才当废纸卖掉。今天下午6点前我们有一次回收活动,七彩虹的同学帮助毕业生整理出有用的书,没用的书和废纸买给收废品的大叔,钱给您。联系及预约人:

蒋同学 

因工作量巨大,人手不够,请您先整理并搬到C区凉亭


活动简介:自2010年以来,七彩虹社团一直在温州大学开展小范围的旧书籍循环利用活动,目的在于促进旧书的再次利用,节约资源,减少树木砍伐。也为临时需要书本的学生提供了便利。主要方式是在校生或即将毕业的学生将闲置不用的书本捐献给社团,又社团负责整理和管理。需要借用的学生可以联系我们,借用需要的书,借书免费。

【活动开展至今,主要遇到以下几个问题】

1.大学的大部分教材更新很快,1-2年更新一次,这是的毕业生的书本在捐书时已经“过时”。

2.大部分学生并不愿意把书捐给环保社团,而是以几毛钱一斤的价格卖废纸。主要是嫌捐书麻烦。

3.存放旧书需要占据很大的场地,目前的场地无法满足需求。

借书/捐书预约登记
你的姓名或称呼*
学校学院年级*
手机号或温大短号*
借书登记:书名/出版社/作者/版本
捐书登记:旧书数量
验证码*
看不清?换一张
分享网站