“绿房子”旧衣物回收活动
浏览数:64

让环保与爱同行,让旧衣物继续温暖别人!

每当“换季”、“清仓”的时候,你是不是有些旧衣物不想要了?

难道直接扔到垃圾堆里去?

旧衣服,总觉得不想扔或想捐掉是不是?

有“绿房子”,你就不必再犹豫了!

“绿房子”旧衣物回收活动目的在于让人们便捷的捐赠旧衣物,由专门的机构负责分拣、消毒后再运送捐赠给需要的人。本项目在温州地区开展以来,取得了较好的社会反响,既能宣传低碳环保、节约资源的理念,让环保理念很方便的转化为实际行动,又能让这些旧衣服得到再利用,帮助弱势群体。人们纷纷支持活动,积极捐赠旧衣物,这些旧衣服给需要的人们带来了温暖。“绿房子”活动最初由温州市慈善总会一八二义工队发起,他们制作形似“绿房子”的回收箱,放置在社区、学校等人员集中的地方,定期对投放到“绿房子”中的旧衣物进行分拣、整理和消毒,然后再运送捐献到浙江省温州永嘉、甘肃省、云南省、四川省、安徽省、河南省等地。该环保回收项目在温州地区开展以来,取得了很好的效果。既能很好的宣传低碳环保、节约资源的理念,让环保理念很方便的转化为实际行动,又能让这些旧衣服得到再利用,帮助困难群体。实现了环保和慈善帮助活动的结合。

现由温州大学法政学院七彩虹环境法治联盟(社团)与温州一八二义工协会合作,在我校推广“绿房子”公益项目,项目获得了温州大学溯初学区、步青学区、超豪学区的大力支持。现已在温州大学各学生生活区放置“绿房子”回收点,七彩虹环保社团的志愿者负责活动宣传和日常维护,各学区团工委或楼栋党支部也给予了大力支持。欢迎同学们把旧衣服捐献给那些需要的人,整理出旧衣服就顺手带过来放进“绿房子”吧!

温馨提示:如果衣服是潮湿的,要先晾干哦~

 

分享网站