温州商报:温大学生公益社团注册民办非企业单位
浏览数:33
2015-05-06

  商报讯(见习记者 金灵乐 通讯员 严玲红)由温大法政学院师生自发组建的保护环境的公益社团——七彩虹环境法治联盟,昨日成功注册为民办非企业单位。这是我市第一家由大学生环保社团志愿者注册成功的民办非企业单位。

  近日,该联盟的负责人白昌科兴奋地从温州市民政局工作人员手中接过了“民办非企业单位登记证书”。这个由温大师生发起建立的环保公益社团,经过近5年的发展,最终从学校迈向了社会,正式注册为“温州市七彩虹环保公益服务中心”。白昌科介绍,该服务中心成立后,将结合七彩虹社团以往的活动经验和基础,由专职的环保公益人与大学生志愿者共同开展环保公益活动,用更专业的机制去服务学校和社会。业务范围包括环境保护公益服务活动,承接政府职能转移和购买服务事项。

  据悉,七彩虹环境法治联盟自2010年成立以来,在学校、社区、农村等地广泛开展公众环保宣传与环境调研活动,为当地的环境治理提出了不少实用的建议,受到当地政府和环保主管部门的好评,并曾获得近30项国家级、省市级、校级奖项。

相关链接:http://wzed.66wz.com/html/2015-05/06/content_1813175.htm


分享网站