温州电视台主持人助力七彩虹环保志愿者如何成为“孩子王”
浏览数:36

       2016310日下午,七彩虹环保公益服务中心邀请邀请温州电视台资深主持人黄鹂培训环保志愿者,教他们如何成为“孩子王”。这些志愿者将作为环保讲师给各中小学的孩子们上环保课。孩子们喜欢什么样的老师?如何才能让自己的课活泼自然?怎样才能让知识寓教于乐?黄鹂姐姐有多年的少儿节目主持经验,她从着装、说话技巧、少儿心理等方面手把手地指导,将自己最宝贵的实践经验传授给志愿者们。

  七彩虹的志愿者于20151月注册成立了民办非企业单位(环保NGO),注册名称为“温州市七彩虹环保公益服务中心”。他们策划的“公众环保生活方式倡导及环境法制宣传活动”正在进行环保讲师团志愿者培训,该活动在温州市环保局举办的“温州市创建国家环保模范城市公益创投活动”中获得资助。这50多位志愿者在接下来三个月会在温州市的50-100所中小学和部分社区开展环保宣传教育,系统而全面的传授环保知识,并倡导和实践环保的生活方式,为创建环保模范城市贡献力量。

温州电视台《逻眼看温州》新闻报道链接http://v.dhtv.cn/201604/00029524.html




分享网站